知名部落客重車教士 MAXPRO抗藍光汽車隔熱紙試用分享

Maxpro抗藍光汽車隔熱紙試用分享

教士's 重車日誌

Maxpro抗藍光隔熱紙試用分享 Jun 30 Sun 2019 

https://ptmx5.pixnet.net/blog/post/227757380

近期教士接到美國Maxpro(美珀)隔熱紙的試用邀約,說實話,一開始真的沒聽過這個牌子的隔熱紙所以也不知是好是壞…(這是真心話)

不過S5車上裝的是另一牌頂級的隔熱紙,雖然看起來有一定的使用時間了但狀況還都很好,捨不得這樣把它撕掉。

剛好小肥綠因為賣不掉一直丟在家,現在的作用就剩偶爾代步買菜才會發動去熱個車,就想不然就拿她去當實驗品吧()
 

不過測試完之後就後悔為啥沒把S5推去裝了()



施工過程:


由品牌介紹來到位於台中市南屯的涼崧汽車隔熱紙來安裝,他們在南屯也是老字號了大約67年前的店面是靠近文心路與五權西路口,不過當時蠻小間的現在移到這邊整個店面寬敞許多,同時也是很多原廠指定的隔熱紙施工店家(最大宗的就他們正對面的SKODA)

 

進到店面後老闆娘有拿Maxpro的藍光測試卡出來試給我看,說明Maxpro的濾藍光效果如何





Maxpro隔熱紙的還真的一點痕跡都沒有

 

其實目前市售的隔熱紙(包括最高階)都主打抗紫外線、紅外線,卻沒有一家強調「抗藍光」這一點,而有在關心健康新聞的都會知道藍光的波長最短,相對的能量也就越強。大部份人會以為3c產品的藍光危害最嚴重,不過事實上藍光危害最嚴重是我們每天都曬的到的太陽,目前也沒有一般家用3C產品的藍光量會比太陽大的。

一般隔熱紙雖然能抵擋最強的紫外線,但對藍光的傷害無法避免。看到這邊突然覺得我好像拿錯車來試用了可以回家換車重來嗎()





不過這個時候師傅已經在幫我的小肥綠移除原本的隔熱紙了,所以也來不及了(大笑)
 

一邊看師傅施工一邊了解到原來Maxpro美珀是比較新的美國品牌,所以之前才會沒聽過這個牌子,而且最猛的是他們提供了7年的保固,從這邊就看的出他們對自己家產品的信心了。

涼崧隔熱紙他們還自製了一個隔熱測試區,讓客人實際用""的方式去感受不同隔熱紙之間的差異。

這次我貼的是Eyecare50(前檔)Eyecare35(車身)的等級,基本上數值越大代表透光率越高(也就是越透明),相反的則是越黑。而Maxpro的隔熱紙是無金屬成份的材質,根據老闆的說法,含金屬的隔熱紙是以反射的方式來阻擋熱源,而無金屬成份的隔熱紙則是以吸收的方式來隔熱。

貼隔熱紙這件事真的也很吃師傅的功夫

每次看師傅在施工就覺得真的很厲害,能把這個切面做的這麼漂亮

不過我覺得最猛的還是看他們在割前檔黑色區塊的時候,那個手工穩的程度真的和在做美工沒兩樣,涼崧真的不愧是南屯的老店家,請到的師傅也都是pro級的

最後的前檔由兩位師傅一起上陣做最後的工序!
 



完工後感想:

最後就完工嘍!!!

抗藍光隔熱紙和一般隔熱紙差異最大的應該是看出去的色彩會偏黃而非偏藍,而我本身眼睛很畏光,在大太陽底下不戴帽子或太陽眼睛基本上都是瞇瞇眼,不過在貼上這組隔熱紙之後基本上除非直射太陽,不然大部份時間眼睛幾乎不會感到不適真的蠻威的(可惡我可以換車貼嗎)


在隱密性的部份,雖然並不是用上很黑的號數,但基本市區行駛的隱私性還是夠的。

側邊的部份除非光線很強,否則大多是和車身一樣處於鏡面的狀態。

正面的話在陽光直射的環境下就是會透露出一點輪廓出來,不過還算不錯啦!!

到了晚上看出去的視線是這樣,可以看的出車窗的部份會比前檔要暗一點,但也沒到差很多的程度,視線一樣很好。(所以我可以把S5開去重貼嗎)

講真的以前貼隔熱紙只想到隔熱、抗紫外線、紅外線,但卻都忽略掉對眼睛傷害一樣很大的藍光。

而目前市面上也只有Maxpro的隔熱紙有強調抗藍光的部份,所以如果近期有車友想要去貼隔熱紙的,真的可以去參考一下他們家的隔熱紙,我個人的使用感覺是真的很棒。

 

以上,感謝各位!